XEBEROXU.AZ
О нас     Реклама
AZ
Главная Политика Экономика Общество Шоу-бизнес Событие В мире Погода                               
Культура Война Авто-Мото Это интересно Спорт Событие О нас                           
О коронавирусе
Xeberoxu.az в Телеграмме
Все новости
XEBEROXU.AZ AZ   



24 Yan
2021
03:00
543
24
Yan
03:00



Фархад Бадалбейли и Полад Бюльбюльоглу в Шуше

Уроженцы Шуши - народный артист Азербайджана, профессор Фархад Бадалбейли и посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу сегодня совершили совместный визит в родной город.

Они поделились впечатлениями от поездки с Trend.

Фархад Бадалбейли сообщил, что они объехали всю Шушу: "В первую очередь мы побывали в доме Полада Бюльбюльоглу. То, что мы увидели, нас опечалило - Шуша находилась под оккупацией врага и это было заметно. Но на этот раз мы приехали в свободную Шушу как победители. Президент Азербайджана лично дал поручение Поладу Бюльбюльоглу отремонтировать отцовский очаг. Спасибо ему за это. Мы вместе с архитектором Ризваном Зейналовым осмотрели его. Составили план, как должен быть устроен Дом-музей Бюльбюля, как его отреставрировать, какие работы там провести. Это было очень важно.

Затем мы осмотрели поврежденные бюсты Узеира Гаджибекова, Хуршидбану Натаван и Бюльбюля. После посетили  Джыдыр дюзю, вспомнили нашу молодость".

Полад Бюльбюльоглу сказал, не скрывая эмоций: 

"Это очень счастливый день для меня. Настал момент, которого мы ждали 30 лет. Я настолько взволнован, что не могу подобрать слов, потому что мы приехали на родину моего отца, вошли в его дом... Да, он в плохом состоянии, стены разрушены, потолок провалился. С одной стороны, очень больно видеть дом таким, с другой - это большая гордость. Потому что сегодня, я прибыл на свою землю, в свой дом как представитель победившего народа. Я очень рад, что благодаря усилиям Президента Азербайджана переживаю сейчас этот момент. Во время своего визита в Шушу глава государства поручил лично мне отремонтировать этот дом. Поэтому сегодня я здесь. Сначала будет составлен проект работ, которые предстоит сделать, а затем мы приступим к ремонту".

П. Бюльбюльоглу добавил, что сегодня в Шуше очень хорошая погода. "С одной стороны кругом белый снег, с другой - яркое солнце, чистое небо. Когда мы обозревали окрестности с Джыдыр-дюзю, это казалось сном. Но к счастью - это явь, этот день настал! Это самый лучший и счастливый день в моей жизни за последние 30 лет. Пользуясь случаем, желаю упокоения душам наших шехидов. Я благодарен нашим ветеранам и всем военнослужащим, принимавшим участие в боевых действиях. Мы всегда будем в долгу перед ними. Азербайджанский народ никогда не забудет их героизм".

Xeberoxu.az

  Для смартфонов на базе ANDROID

Свяжитесь с нами




Популярные новости







В Астаре задержаны автохулиганы







В столице автомобиль сбил женщину







В Хачмазе бывший заключенный задержан за ограбление







В Загатале автомобиль сбил 56-летнего мужчину


Другие новости раздела Культура


Новости 2021 и последние новости 2021 быстро и оперативно в Азербайджане

О нас      Реклама      Контакты

(012) 436-28-31
(051) 660-40-00

[email protected]




Все права на материалы, опубликованные на веб-сайте www.Xeberoxu.az, принадлежат © Xeberoxu.az 2021. Авторские права защищены.